今天打球遇到个SB。他突破时我放他过去然后从他的身后掏球,他说我犯规,还说只要从背后掏球就犯规。

大家说他懂篮球么?!还叫我去看规则,真的是···
2024-12-03 20:40:48
推荐回答(5个)
回答1:

按正规比赛的规则 你确实犯规了 正规比赛中 对方运球你不能侵犯他身体的圆柱体空间 就是从他的脚向上延伸的那个圆柱体 即使没有打手 你的断球动作也侵犯了他的圆柱体 属于犯规 但在街球和平时的校园篮球没人讲这个规则 他这样做不是被你断了挂不住面子找的借口 就是卖弄他的学问 我对待这种人 一般是给球 再在他的所谓规则中虐倒他 对这种人没必要较真 他才是不懂篮球本质所在的那个
仅供参考

回答2:

你别老说别人的不是,你的这个动作确实是犯规。

首先,专业的篮球教练都说过,要靠脚来防守,不要靠手来防守,你的这种防守本来就不规范,防守要靠脚步移动堵死对方前进路线,永远把对方保持在你身前,除非你有很大把握断掉对方的球,否则决不可轻易下手,很容易犯规,因为规则都是对进攻方有利的。

其次,你的这个掏球动作确实有侵犯对方圆柱体的嫌疑,因为对方已经完全把你过掉了,已经甩掉了你近一个身位,这种时候你再去掏他的球,十有八九是犯规动作。

回答3:

这个动作在专业比赛中确实犯规,但是街头或是学校的非正规比赛中很少算犯规。其实篮球场上犯规与否很难界定,就连专业裁判都要仔细斟酌才能下定论,所以在非正规篮球赛时还是抱着锻炼身体的目的为好,对于总是要犯规的人就是俩字:“SB”

回答4:

他不懂篮球规则 给分吧

回答5:

算了,让他滚吧