{int n[3][3],i,j; for(i=0;i<3;i++) for(j=0;j<3;j++) n[i][j]=i+j; for(i=0;i<2;i++) for(j=0;j<2;j++)

2025-02-25 10:12:03
推荐回答(3个)
回答1:

n[i][j+1]+=n[i][j]----->n[i][j+1]=n[i][j+1]+n[i][j]

前两个for循环运行后,a[3][3]结果:
0 1 2
1 2 3
2 3 4

后两个for循环运行后,a[3][3]结果:
0 1 3
1 3 6
2 3 4

后两个for循环中:
j=2,j<2不成立,结束循环;
i=2,i<2不成立,结束循环;
打印出来的结果是:
a[i][j]也即是a[2][2]的值,所以是4。

对于补充问题:

n[i+1][j+1]+=n[i][j]----->n[i+1][j+1]=n[i+1][j+1]+n[i][j]

前两个for循环运行后,a[3][3]结果:
0 1 2
1 2 3
2 3 4

后两个for循环运行后,a[3][3]结果:
0 1 2
1 2 4
2 4 6

后两个for循环中:
j=2,j<2不成立,结束循环;
i=2,i<2不成立,结束循环;
打印出来的结果是:
a[i][j]也即是a[2][2]的值,所以是6。

回答2:

答案是6,开始没看到那个符号,(*^__^*)
循环的话,就定外循环,再定内循环,
第一个,i=0:j=0时,怎么样,j=1时怎么样,j=2时怎么样
i=1:j=0时,怎么样,j=1时怎么样,j=2时怎么样
i=2:j=0时,怎么样,j=1时怎么样,j=2时怎么样
得到:0 1 2
1 2 3
2 3 4

第二个也是同样推出来

0 1 2
1 3 6
2 3 4
而此时i=2,j=2
n[2][2]=6

回答3:

第一次两个for循环后数组n为
0 1 2
1 2 3
2 3 4

第二次为
0 1 2
1 3 6
2 3 4

而此时i=2,j=2
故n[i][j]=n[2][2]=4

/////////////////////
补充的问题:
第一次一样

第二次为
0 1 2
1 2 4
2 4 6

而此时i=2,j=2
故n[i][j]=n[2][2]=6