游戏王问题 1。关于最近的优先权问题,什么诱发效果的优先权,我不是很明白? 2。暴君龙对魔法筒有效无效

2025-02-28 04:24:11
推荐回答(4个)
回答1:

优先权。。就是例如魔导战士破坏者。。无赖佣兵部队。。孤火花。。混沌巫师之类的卡。。原本是进场有优先权(即你可以在对方发陷阱之前发动它的效果)。。然后才轮到对方发动2速速攻魔法或者陷阱。。。现在没有优先权了。。。即是你要让这张卡召唤成功才能发动他的效果。顺带。。。像冰帝邪帝炎帝光帝雷帝暗帝风帝地帝三叉之类的召唤成功时发动的诱发效果仍可发动。。。暴君龙当然是抗掉魔法筒。。魔法筒取对象的。

回答2:

1
。。。。。已经不需要明白了,3月19日游戏王基本规则改变,怪兽召唤/反转召唤/特殊召唤成功时候变成“不能用优先权发动这只怪兽的效果”

2
见魔法筒调整
●对方一只怪兽的攻击无效,对方基本分受到那只怪兽的攻击力数值的伤害。
◇取对象效果。
仅此而已,足够说明暴君龙攻击不能魔法筒

回答3:

1.优先权是指回合玩家有权在动作结束后优先发动起动效果的权力,现在规则改变了起动效果不能在动作结束后优先发动了
举个例子,终焉之王,可以cost2000lp炸全场,规则改变前终焉王特招成功了可以发动优先权炸场,就算被奈落激流了也可以炸,而规则改变之后终焉被奈落直接就除外了,没了优先权不能炸了
而诱发效果并没有被规则改变殃及到,就是说邪帝神马的招出来还是能发效果
2.魔法筒指定的对象真的不是暴君龙啊- -

回答4:

第一题关于优先权 第一位说的没错3月19日之后就是按这样来结算了
第二题则是第二个人说的对 魔法筒取对象 所以没法对暴君用