乒乓球有几次发球失误的机会

2025-02-26 13:25:28
推荐回答(5个)
回答1:

发球时用身体遮挡对方视线、没击中球.。
若仅是发球擦边则判发球方得分,多少次都没关系直到发球成功或直接失误为止:国际比赛采用7局4胜制...,发多少个擦边对方没接起都算你得分、抛球的角度与垂直线相差过大(大约不能大于30度),一轮11个发球都擦边也没问题(只要你有这个本事)
另、球在自己半台弹跳大于1次?
在国际比赛中一半规则如下:抛球过低(小于15公分).
若仅是发球擦网则重新来过不判失分首先你所的发球失误是指什么、未上对方半台.:
若发球犯以下失误则当即被判输一分

回答2:

首先你所的发球失误是指什么?
在国际比赛中一半规则如下:

若发球犯以下失误则当即被判输一分:抛球过低(小于15公分)、发球时用身体遮挡对方视线、抛球的角度与垂直线相差过大(大约不能大于30度)、没击中球、球在自己半台弹跳大于1次、未上对方半台......

若仅是发球擦网则重新来过不判失分,多少次都没关系直到发球成功或直接失误为止。

若仅是发球擦边则判发球方得分,发多少个擦边对方没接起都算你得分,一轮11个发球都擦边也没问题(只要你有这个本事)

另:国际比赛采用7局4胜制,每人发两个球后交换发球权

回答3:

一般发了球就算,如果失误,则对方得分。严格的说,如果仅有发球的动作没有击到球也算失误。

回答4:

发球失误直接算输球
如果发球擦网,可以继续重发没有限制多少次

回答5:

没有,发球下网或出界都直接判对方得分,如果是发球插网,就重发,无论多少次