(X+1/X)(X²+1/X²)(X的四次方+1/X的四次方)……(X的十六次方+1/X的十六次方)(X²-1)=
(X²-1)(X+1/X)(X²+1/X²)(X的四次方+1/X的四次方)……(X的十六次方+1/X的十六次方)=
1/x*(x^4-1)(X²+1/X²)(X的四次方+1/X的四次方)……(X的十六次方+1/X的十六次方)=
1/x*1/x^2*(x^8-1)(X的四次方+1/X的四次方)……(X的十六次方+1/X的十六次方)=
1/x*1/x^2*1/x^3(x^16-1)(X的四次方+1/X的四次方)……(X的十六次方+1/X的十六次方)=
……
1/(x*x^2*x^3*x^4*x^5*……*x^16)=
1/(x^(1+2+3……+15+16))=
1/x^136
乘一个X-1/X,反复利用平方差公式,再除一个X-1/X就行了
(x^32-1/x^32)/((x-1/x)(x^2-1))自己化简一下
(X²-1)前面提一个X,即X(X-1/X),
(X-1/X)跟后面的 X+1/X相乘用平方差公式等于X²-1/X²,再依次用平方差公式跟后面的相乘,最后得X(X^32-1/X^32)
最后一项提一个X就行了