求f(x)=-x^3+3x的单调区间。过程详细点。。。

2025-02-26 11:56:47
推荐回答(5个)
回答1:

y=-x^3+3x,求导得到:
y'=-3x^2+3=3(1-x^2)
令y'=0,则有x=±1,所以:
1、当x<-1,y'<0,函数为减函数,故减区间为:(-∞,-1);
2、当-1<=x<=1,y‘>0,函数为增函数,故增区间为[-1,1];
3、当x>1,y'<0,函数为减函数,故减区间为:(1,+∞)。

回答2:

f'(x)=-3x²+3
f'(x)>0, 递增,则-3x²+3>0
x²<1
-1
f'(x)<0, 递减,则-3x²+3<0
x<-1,x>1

所以增区间(-1,1)
减区间(-∞,-1)和(1,+∞)

回答3:

先求导得到f(x)的导数=-3x的平方+3
令导数大于等于0,得出增区间
导数小于0,得出减区间

回答4:

f(X)‘=-3X^2+3
=-3(x+1)(x-1)
增区间 f(X)‘=-3X^2+3>0
-1减区间
x>1或x<-1

回答5:

这个画个图就出来了,建议自己尝试画图,因为这个图比较简单,当做一次练习。