“霞之谷的幼怪鸟连锁僵尸之主效果(僵尸之主连锁1,霞之谷的幼怪鸟连锁2)”
这句话错的:
是霞之谷的幼怪鸟 错过了时点,不能发动
——————————————————————————————————————————
假设这种卡是“必发”效果:
如果是必发的 那就一定要发动 否则就不叫"必发"了嘛 解决的办法就是推迟 等这组连锁处理完了 另开个新连锁处理必发效果
如果他是必发效果
霞之谷的幼怪鸟就 另开一个连锁
然后。。
优先处理,处理僵尸之主效果从墓地特招墓地存在的1只4星以下不死族,之后另开连锁霞之谷的幼怪鸟的效果特招到场上(我们就假设他是“必发”)(如果是“选发”,就是“错过了“时点”)
——————————————————————————————————————————
作为发动效果、召唤怪兽的COST"错过时点"
如果再算上支付COST发动的效果 那么发动一张卡片or效果具体来说有三个部分
即: 1.支付COST —> 2.发动卡片/效果 —> 3.处理效果
要强调一下 1是先于2而不是同时的 也就是先支付再发动 所以才会有被神宣、天罚的卡也要支付COST这样的事
在1诱发的效果 基本上也就是墓地效果、离场效果了
因为之后就要开始处理效果 从1到3整个过程都走一遍 才算是完整的"处理一个效果"
那么原理就同顶楼一开始划线的规则 在效果处理完以前都不能插入其它入连锁的效果 在1诱发的效果就"错过时点"了
当然解决办法也同顶楼 必发效果延迟处理 选发效果不处理
——————————————————————————————————————————
“我有一点不明白的是,虽然由于连锁中不可以插入其它连锁因此神警无法无效僵尸之主的特召效果。。”
不是这样的,可以发动神警,可以连锁。
是。。 “连锁处理中。。”“不能另外开一个连锁”(除非是“必发的诱发效果”等)
* 希望可以帮到你
* 如果还有什么不明白之处,可以追问 或 百度HI交流