我跳起来抢篮板,刚碰到球,就因为敌队球员打到我的手而导致球出界,算不算犯规?算谁出界?

希望专业朋友能为我解答,谢谢.
2025-02-27 18:37:10
推荐回答(5个)
回答1:

如果你双手拿到球,对方打你手球出界,判对方打手犯规,你的球权;
如果你单手碰球,对方打你手,球出界,判你球出界,对方球权;

抢篮球有很多小动作的,毕竟裁判不是神仙,不可能什么都看见的。绝大多数情况下,你说的情况都是算出界,对方球权。
所以抓篮球一定要狠,要么2手抓牢,要么一手搂下来(帅)

回答2:

这种情况要看裁判的判罚尺度,一般在你的手已经接触到球以后他再打你手的话应该算他的犯规,但如果双方都没有接触到球,而是他打了你的手使你把手碰出界,那么就要看他是否是故意去打你的手,故意就是他犯规,若不是故意就算你的出界--------这一点就要看裁判的意思了!希望这个回答你还满意

回答3:

基本上.内线允许一定程度的身体对抗.抢篮板更是如此.
裁判有个判罚尺度的问题.还有球权归属的问题.

得看你对这个篮板球是否控制住了.抓稳等等.篮板球在争抢的过程中一定程度的身体接触是肯定的了.别说打手.就是相撞了.只要同时起跳.就算你刚抓到球但没抓稳.球权这时候还不归属于你.裁判就不会判犯规.

你要告诉自己.争抢篮板没有犯不犯规.只有抢不抢得到.

回答4:

抢篮板是有犯规的!
如果按LZ您说的应该是对方犯规
他不仅碰你手了还让你球出界太占你便宜了

回答5:

你没有抓住球就不算对方犯规,但裁判一般会把球权判给你。