我不问你为什么,下面是过程
1
(-1)的100次方×5+(-2)的4次方÷4
解:(-1)的100次方=1,(-2)的4次方=(-2)*(-2)*(-2)*(-2)=16
即原式=1*5+16/4=5+4=9
2
(-3)的3次方×(-3分之1)的4次方
解:原式=(-3)*(-3)*(-3)*(-3分之1)*(-3分之1)*(-3分之1)*(-3分之1)=[(-3)*(-3分之1)]*[(-3)*(-3分之1)]*[(-3)*(-3分之1)]*(-3分之1)=1*1*1*(-3分之1)= -1/3
3
6分之7×(6分之1-3分之1)×14分之3÷5分之3
解:原式=6分之7×(6分之1-6分之2)×14分之3×3分之5=6分之7×(-6分之1)×14分之3×3分之5=-72分之5
4
-2的4次方÷9分之4×(-3分之2)的2次方
解:原式=16*(9/4)*(4/9)=16
1.9 5+16÷4
2.负三分之一 -27×(81分之1)
3.108分之5 6分之7乘以18分之2乘以14分之3乘以3分之5
4.16 16除以9分之4乘以9分之4
1,9
2.-1/3
3.-5/72
4.16
1 =5+4=9
2 =- 27/81=-1/3
3 =-7/36 x3/14 / 3/5= -5/72
4 =16/ 4/9 * 4/9=16
1. -43分之63