(a+x)(m+1) *(b+x)(n-1) —(a+x)m *(b+x)n
(a+x)
= ------------ *(a+x)m *(b+x)n —(a+x)m *(b+x)n
(b+x)
a+x
=(------------ — 1) *(a+x)m *(b+x)n
b+x
a+x b+x
= (------------ — -----------)*(a+x)m *(b+x)n
b+x b+x
a - b
= (------------)*(a+x)m *(b+x)n
b+x
= (a - b)*(a+x)m *(b+x)(n-1)
原式 (a+x)的M+1次方×(B+X)的N-1次方减去(a+x)的m次方×(b+x)的n次方
=(a+x)^m*(a+x)*(b+x)^(n-1 ) -(a+x)^m*(b+x)^(n-1) *(b+x)
=(a+x)^m*(b+x)^(n-1)*(a+x-b-x)
= (a+x)^m*(b+x)^(n-1)*(a-b)
不懂还可问,满意请及时采纳!祝你学习进步!o(∩_∩)o
原式=(a+x)的M次方×(B+X)的N-1次方 ×(a+x-b-x)
=(a+x)的M次方×(B+X)的N-1次方 ×(a-b)
重点是,把(a+x)的M次方×(B+X)的N-1次方提出来