乔丹在98年的那次绝杀前已经犯规在先,只是裁判视而不见罢了——
1998年
总决赛第6场进行到最后时刻,乔丹的关键一投帮助公牛队拿下了第六座总冠军奖杯,公牛队以85比86落后一分
乔丹在后场把球从卡尔马龙手里断了下来
又在前场罚球线附近把拉赛尔晃倒
并投中制胜一球
.不过许多专家至今都认为当时乔丹进攻犯规在先,而之所以没有吹他犯规完全是因为他的名声以及在篮球界的威望。
“裁判的表现已经开始走下坡路了。”马西斯说:“还记得当时乔丹投中的那一球么?我确切地告诉你当时解说员是怎么说的吧:‘如此伟大的移动。’这究竟是一次伟大的移动还是一次进攻犯规?毫无疑问他推人了,对此根本没有什么可反驳的,唯一能反驳的话或许就是,‘他是迈克尔-乔丹’,比赛录象是永远不会说谎的,不过当执裁判会说,‘不,不,他怎么会推人呢?他可是乔丹啊。’”
你看看场上爵士队员,没一个人向裁判示意的
斯托克顿愣了几秒,然后好象摆了个暂停的手势
如果这是一个象上面某人言之凿凿一般确定的犯规,爵士队的队员何以不象裁判示意,先不管有用没用,直接关系总冠军的一球,是个正常人都会争辩的
90年代的判罚尺度和现在鼓励进攻的花架子NBA不同,而且在比赛最后关头,裁判不会左右比赛的结果的.具体可以去参考上面一位球迷提到的米勒腿MJ的绝杀
是的 乔丹大帝当时的确犯规了
那是史上有名的经典误判之一~因为当时裁判并未发现。
那样的比赛,而且在那种时刻,裁判不会去左右这样的进球的,而且MJ的手部动作更多的是关心,防守者也被晃得失去重心了,而且那个时代的规则这样的球一般不吹的,即使是在常规赛,按现在的HANDCHECK规则吹罚,在MJ急停前拉塞尔已经犯规了,要是按现在的尺度提前吹防守犯规,压根就没连贯了